Отдайся Иисусу!

О, друг, опомнись и остановись!

Могучий поток жизненных страстей и увлечений уносит с собой миллионы жизней, горячих, идеальных душ, уносит их в бездну вечной тьмы и гибели.

Души, давшие тьме поглотить себя, не могут вместить света: они самоопределяют своё будущее – в духовно-непроницаемой ночи. В бытие Божественного света могут войти лишь души, вместившие свет истины здесь на земле.

Духовная эволюция, духовное созревание души для участия в царствии Божием здесь, на земле.

Загробная жизнь – логическое и реальное следствие земной жизни. «Что посеет человек, то он и пожнёт». (Галат. 6, 7 и 8)

Всемирный хаос… существует физическое, существует душевно-плотское.

Страшное напряжение человеческой психики: делаются открытия, строятся новые фундаменты общественной и народной жизни, а духовное бытие человека идет назад!

В наши дни человечество перестало верить в возможность явления Авраама, Моисея, Иисуса Навина, не допускает возможности чудес и исцелений Христовой силой.

Между тем, великие духовные гении, ветхого и нового завета вышли из того же человечества!

Вопрос: Почему высокая культура, глубокие изследования науки не способствуют явлению великих духовных мужей?

Грозный факт налицо: человечество ушло и уходит все более от Бога! Мир погружается во тьму!

О, друг, опомнись и остановись!

Всё, что человек изобретает, всё, что человек может сам построить, как бы высоко и прекрасно оно не было, оно всё-таки земное и останется на земле.

Пред Богом человек бессилен, бессилен изменить Божественный порядок, бессилен изменить законы вечного бытия.

Перед каждым человеком стоит непреодолимый фактор – смерть.

Хочет человек или не хочет с этим считаться, от этого ничего не изменяется.

Этому фактору дана власть и право над человеком, и от этого фактора человек никуда не уйдёт.

Ясно каждой личности, вошедшей внутрь себя, имеющей силу и смелость смотреть прямо в глаза истине, что ей так или иначе необходимо считаться с этим фактором.

Ясно и то, что личность человека – не случайное явление, не игра природы, но Божественное явление.

Ни один великий мыслитель сердца, живущий внутренней духовной жизнью, не может и не станет отрицать вечность своего бытия.

Только личность, погасившая в себе искру Божественного бытия, сознательно исключившая жизнь духа из своей жизни, остаётся при одном сознании: существования души и тела.

Угашен дух в человеке – потеряна связь с источником духовной жизни, разбито живое звено, соединяющее человека с Богом.

Душа, помимо духа, лишена силы и возможности духовно стоять: она слабеет, она падает, она духовно слепнет и постепенно опускается на уровень физической, животной жизни.

О, друг, опомнись и остановись!

Слово Бога, сущность Которого в страдающей любви и действие в спасающем милосердии, сошло на землю и воплотилось, став подобным каждому из нас, с той разницей, что Его Божественный Дух победил соблазн, грех, зло, тьму, смерть и ад.

Тот, кто может видеть только физическое через аппарат своего душевного зрения, не может видеть духовного.

Такой человек признаёт только физическое и потому видит в Иисусе только великого человека, тогда как тайна Его Божественнаго бытия для него невидима и недоступна, а потому сомнительна и не существует.

Мы улыбаемся наивности наших детей, когда они отрицают факт только на том основании, что этот факт вне их видения и познания. Духовно наивен и тот взрослый, который отрицает факт только потому, что он выходит из рамок его личнаго душевнаго познания.

Сын Божий, став человеком, не потерял Своего Божественного бытия!

Спаситель человечества, уподобившись человеку, не приобщился к жизни человека!

В этом – Божественная тайна Его победы.

Взяв на себя человеческое, Христос победил его Своим Божественным Духом!

Духовно-видящий видит в великом человеке – Иисусе – Сына Божия, а духовно-слепой Его увидеть не может.

Среди учеников Христа – всегда живы Петр, Филипп, Нафанаил и Фома. Они уверовали в Христа, как Сына Божия с того момента, как духовно прозрели.

Так и в наши дни.

Духовно-слепая толпа слышит о Христе и верит в Христа, как слепой, не имея о Нем никакого представления.

Для духовно-глухих и эта весть спасения закрыта.

Многие обращаются ко Христу, принимают Его помощь, даже свидетельствуют и читают лекции о Нем, а в своей личной жизни проходят мимо Христа, не подозревая и не узнавая в Нем Сына Божия.

Отсюда – духовное бессилие и мертвость.

«Рожденный от духа – есть дух», говорит Иисус. (Иоан. 3, 6)

Не родившись от Духа – нет духовного видения, нет духовного познания.

Не рожденный от Духа не способен расссуждать и говорить о духовном, т.к. он духовного не знает – это вне его душевного осязания.

Для душевного человека закрыто все духовное, а духовный может правильно рассуждать не только о духовном, но и о душевном. (1 кор. 2, 14-15)
Таков закон земной и духовной логики.

О друг, не отрицай того, чего ты ещё не знаешь!

Незнание не дает тебе права для отрицания.

Оставь предрассудки своего плотского ума и не берись анализировать то, что не анализируется душевным аппаратом твоего плотского ума, оперирующим только над физически и душевно-существующим, а разумом, духовным познанием которого анализируется всё чисто-духовное.

О друг, если ты искренен и любишь истину, остановись, опомнись!

Оставь эти будничные, бесконечные споры о мертвом Христе!

Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее,- Господь, имя ему:
«Воззови ко мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты еще не знаешь». (Иерем. 33, 2-3)

Наталия Щербакова-Смирнова.
(продолжение следует…)

Официальный сайт Союза “Единение во Христе”
Copyright uhendus-kristuses.eu © 2019-2024