Свидетельство

(перевод с эстонского)

На протяжении 6 лет я считалась обращенной сестрой и учительницей воскресной школы эстонских баптистов города Раквере и Нарвы.

Искренно была убеждена, что я обращенная! Наблюдая жизнь наших верующих, я разочаровалась, т.е. не нашла того высокого примера христианской жизни во Христе, которого жаждала и искала моя душа. Не нашла я и духовного руководства для дальнейшего возрастания.

Становилось грустно, скучно и мир начал тянуть к себе. Будучи в миру, у меня не было влечения к грязной, мирской жизни, но со времени объединения с необращенной молодежью нашей баптисткой организации, я стала падать, потеряла духовные границы внутреннего состояния, и вера, и мир слились тонко и незаметно в одно понятие, где исключались только грубые преступления.

В это время я познакомилась с членами Союза «Единение во Христе» и меня потянуло к этим искренним и горячим сестрам, которые целиком отдались на служение Господу. Особенно их духовная строгость в жизни была мне дорога. Они познакомили меня с супругами Смирновыми, и от них я впервые услышала о подлинном обращении и необходимости принять Живого Христа в сердце!

Внутренно ясно открылось, что мое место в Союзе «Единение во Христе». Вступила в Союз и решила распространять журналы «Единение во Христе».

В общении с супругами Смирновыми и членами Союза, я скоро убедилась в том, что у меня в духовном отношении не все в порядке. Я начала глубоко каяться и поститься – и чем дальше, тем яснее открывалось, что мое обращение одной верою не было согласно со Словом Божьим! Так прошло полтора года. Но сознаваться в этом не хотелось и, вспоминая, что старшие раньше утешали словами: «все сомнения в обращении от сатаны», я останавливалась… Наконец, я решилась и доверила все свои сомнения и мучения супругам Смирновым и они сказали: « от покаяния ничего плохого быть не может! Кайся глубоко и во всем, и тогда сама увидишь, в каком ты состоянии».

Так и случилось. Мое состояние становилось для меня все виднее и покаяние все углублялось. И вот на днях, рыдая безутешно над своим мнимым обращением, над своим состоянием, совершилось самое великое чудо! Живой Христос посетил меня Сам в Духе, омыл Своею кровью и дал мне свидетельство о прощении грехов!! Что это была за радость!! Вся моя сущность переродилась! Душа поет и славит Христа!

Дорогие друзья! Может быть вы тоже, не имея свидетельства о прощении грехов от Самого Христа, считаете себя обращенными путем одной веры, помимо покаяния? Поверьте, это не есть подлинное обращение, а самообман, который кончается адом! Кайтесь до конца, пока не услышите голос Спасителя, что Он вас прощает – омывает Своею Кровью.

«Они услышат голос Мой, и будет одно стадо и Один Пастырь!» (Иоанн. 10, 16)

Сестра Линда Хелила (Кнаусберг)

Официальный сайт Союза “Единение во Христе”
Copyright uhendus-kristuses.eu © 2019-2024