Письмо в редакцию

Прошу редактора, брата во Христе, Карла Нузар, поместить на страницах журналов «Elu Päike» и «Солнце Жизни» моё заявление.

Узнав о том, что о супругах М. П. и Н. Н. Смирновых усиленно распространяются разные небылицы и даже открытая клевета, считаю своим святым долгом засвидетельствовать перед всеми, что я обоих супругов Смирновых знал ещё в России, тем более, что супруги Смирновы были нашими семейными друзьями.

Как сын пресвитера “Филадельфийской Христовой церкви”, основанной супругами Смирновыми, знаю их безупречную, всем нам хорошо известную высоконравственную жизнь полного самоотречения в духе Христовой любви и был сам живым свидетелем основания церкви, по примеру первоапостольской церкви.

Мой отец, доктор медицины В. Э. Пиккель, обратился через супругов Смирновых; моя старшая сестра Надежда Пиккель–Иванова, подруга сестры Н. Смирновой, была призвана Господом как помощница сестры Н. Смирновой, диаконисой в церкви; вторая моя сестра Мария – духовная дочь супругов Смирновых. Много моих родных и личных знакомых обратилось ко Христу через брата и сестру Смирновых. Был сам свидетелем той любви, глубокаго уважения и полного доверия, которыми пользовались супруги Смирновы со стороны всех своих духовных детей и друзей во Христе.

Мои родные и члены, основанной братом М. П. Смирновым, церкви Христовой, все знают его, как выдающегося духовного брата, подававшего, как верный ученик Христа, лучший пример своей личной жизнью полного отречения, которому Господь дал особенную мудрость к духовному руководству общин и душ в Духе Христовом. И здесь есть целый ряд живых свидетелей тех чудесных исцелений, которые даровал Христос по молитвам брата. Братом М. Смирновым были основаны ещё две общины в центре России.

Знаю и сестру Наталию Смирнову (ур. Щербакову) как искренно и всецело отдавшую себя на служение Живому Христу сестру. Более двадцати лет назад, заканчивая И. В. Ж. П. И. в Петрограде, сестра нашла Христа своим личным Спасителем, на зная даже о существовании верующих. Не найдя истины в науках и искусствах, сестра обратилась к Слову Божию. Христос Сам открыл сестре глубину покаяния и сущность обращения в полном отречении, в следовании за Ним. Оставив богатство, общество, положение, сестра была призвана Христом на служение. С этого времени, Господь открыл сестре служение старшей диаконисы церкви, сердце которой всегда открыто для всех страдающих и скорбящих и, чутко прислушиваясь, она слышит биение жизни и переживания своих духовных детей, знает их внутреннее состояние.

До сих пор я не мог встать на защиту супругов Смирновых, т.к. на десять лет потерял их из виду, погрузившись в мирскую жизнь, а теперь, когда вновь нашел их физически и духовно, вступил в Союз «Единение во Христе» и нашёл здесь ту братскую любовь и мир Христов, о которых в миру так томилась душа моя. Я счастлив, что могу хоть своим свидетельством постоять за истину.

Выдающийся авторитет брата М. П. Смирнова в разрешении духовных вопросов, и глубина духовных анализов сестры Н. Н. Смирновой отчасти уже известны читателям журналов, издающихся Союзом.

Все небылицы и клевета, распространяемые о супругах Смирновых, компроментируют не Смирновых, а тех лиц, кто занимается распространением лжи, открывая этим низкие страсти своей плоти.

Всем, желающим знать о супругах Смирновых, с радостью дам нужные справки. За возможностью перемены адреса, в зависимости от службы, прошу писать на моё имя в редакцию «Солнца Жизни».

Андрей Владимирович Пиккель
(август, 1934 г.)

Официальный сайт Союза “Единение во Христе”
Copyright uhendus-kristuses.eu © 2020