О ложном обращении

Проповедь на текст Матф. 15, 7-9

Возлюбленные друзья в Господе!

На сегодняшнее собрание мне открыто слово о сущности обращения. Приведенный текст говорит о тех душах, которые находятся в состоянии ложного обращения; сердце их не омыто кровью Христа и поэтому оно не во Христе!

Яркий признак нашего времени заключается в том, что повсюду, под святым понятием обращений, находим с этим наименованием мирских людей. В прежнее время люди были искреннее и честнее: раз они, согласно Слову Божию, не пережили обращения, то им не разрешал страх Божий и стыд перед окружающими врать в духовных вопросах. В наши дни можно всюду в религиозных общинах найти души, погруженные в мирской дух, которые считают вправе называть себя обращенными. Ложь в духовных вопросах вошла в привычку: те, которые разрешают себе эту ложь, спокойно выдают себя за праведных, спасенных, т.е. за обращенные души. Этому должен прийти конец. Бог не выносит этой лжи, и суд наказания приближается к этим ложно-обращенным: «…и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу вас, ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь…!» (Ис. 1, 15-16). Бог не принимает молитвы тех, кто врет перед Господом! Может быть, они и молятся часами, но молитвы их Бог не слышит, потому что они не покаялись в грехах и не раскаялись в своей мирской жизни; они не имеют свидетельства от Христа о прощении им грехов, следовательно, они пришли к Богу не через Христа, не чрез Его кровь и потому Бог не принимает их, даже если бы они «умножали моления свои», так говорит Господь! Бог этими словами открывает ложно-духовным их скрытое, внутреннее состояние; они молятся, как будто они дети Божии, между тем, они не примирились с Богом чрез Голгофскую жертву, т.е. они еще не приняты Христом и потому не имеют свидетельства о прощении грехов. Бог обращает внимание этих душ на то, что их руки полны кровавой вины; это означает, что их действия и поступки греховны, потому что они не приняли в свое сердце Живого Христа.

Что может быть ужаснее, чем видеть себя обращенным и в то же самое время далеко отстоять от Христа! – Слово Божье объясняет причину этого печального явления: «Ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю…» (Иерем. 23, 16). «Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: – Господь сказал: мир будет у вас. – И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: – не придет на вас беда. Ибо кто стоял в совете Господа и видел, и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?» – (Иерем. 23. 17-18). Типичные слова для проповедников, не имеющих живого, духовного общения с Господом и потому подвергающих сомнению библейскую истину, что Бог отвечает Своим рабам! Это – неверующий, который не вступил в живое единение со Христом и не знает в своей жизни осуществления слов Христа: « овцы Мои знают голос Мой!», «Гнев Господа не отвратится», т.е. Бог говорит: «Я не посылал этих пророков, они сами побежали. Если бы они стояли в Моем совете, то объявляли бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их…» (Иерем. 23, 14-15).

Пророк Иеремия точно отражает состояние тех проповедников, которые и в наши дни говорят то же самое, не делая различия в состояниях душ и поэтому всем передают одни только хорошие обещания с намерением – привлечь души к себе. Эти верующие молчат о необходимости получить от Христа свидетельство о прощении грехов, т.к. они сами в большинстве случаев не пережили покаяния и обращения. Они говорят точно те же слова: «Кто слышал голос Христа?» и прибавляют, «этого свидетельства получить нельзя». Слово Божие, однако, говорит об этом свидетельстве (1 Иоанн. 5, 10-11; Откр. 12,17). Ясно, что они открыто говорят против Слова Божия: «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши». (Точный перевод: «Чтобы вы получили прощение в грехах ваших») (Деян. Ап. 3, 19). И много других мест показывают нам, что апостолы свидетельствовали о том, что души должны каяться и обращаться, чтобы получить свидетельство о прощении грехов. Верующие же убеждают души, что они должны только верить, т.к. грехи им уже прощены.

Это – бесстыдная ложь в духовном! Горе пророкам, которые прививают душам такую ложь! Слово Божие ясно свидетельствует нам, что только там следует прощение грехов, где предшествовало подлинное покаяние и обращение, иначе не последует свидетельства.

Голгофская жертва применена и только на Голгофе возможно получить свидетельство о прощении грехов, но и там может его получить только искренно кающаяся душа: одной веры недостаточно – так учит нас Слово Божие: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар. 1, 15). Мы не смеем принимать ни одного нового человеческого учения, но каждый духовный вопрос должны проверять не через людей, а по Слову Божию.

Эта ложи, что каждому грехи уже прощены через веру, без покаяния и обращения, приводит души в ложное состояние пред Богом и они погибают. Когда душа пробудилась, она начинает духовно жаждать, начинает верить в Сына Божия – может быть, она уже плачет и ей открывается покаяние о своих грехах, тогда приходят верующие и убеждают ее: «не плач так много, все в порядке… ты дитя Божия!» И так называемая « обращенная», должна только скорее вступить в общину. Слышу или читаю из писем, которые мне говорят о подобных «обращениях» вместе с вопросом: «Почему Христос мне не близок? Почему у меня нет живого единения с Господом? Почему я не получаю ответов от Господа? Почему я, Его овца, не знаю Его голоса? Почему у меня нет руководства свыше? Как это возможно, что я, Божье дитя, никогда не могу узнать воли Божьей? Почему повторяются все мои старые грехи?» Эти души вправе ставить эти вопросы!

По Слову Божию, если бы они были подлинно-обращенными, то они должны были бы постоянно в духе воспринимать близость Господа, пребывать ежедневно в живом единении со Христом; должны были бы получать ответы от Господа, знать голос Своего Пастыря; руководство Духа Божия должно было бы вскоре наступить после истинного обращения и, наконец, всякое сердце, сокрытое во Христе, должно познавать в своей жизни волю Отца Небесного!
Почему у этих душ всего этого недостает!?

Эти вопросы предлагаются мне искренними душами и ставятся мне с глубокой скорбью.

Душу раздирающая боль – видеть откровенные и искренние души, томящиеся от противоречия между их внутренним состоянием и Божьими обетованиями, это души, ищущие выхода из своего трагического положения. Души скорбят, что сатана мог так долго злорадствовать, в то время как они воображали себя обращенными, а в действительности были еще в лапах сатаны.

Меня обвиняют в том, что я своими проповедями открываю глаза душам, приходящим из различных организаций; вскрываю их внутреннее ложное состояние и доказываю им по Слову Божию, что причина их духовной мёртвости и бесплодности в том, что они еще не обратились! Есть лица, которые пытаются доказать, что это недостаток любви – открывать душам глаза на их подлинное состояние, а я считаю, что тот, кто любит души, должен отводить их от гибели! Поверьте мне, что я сама страдаю, когда я вижу трагические последствия неправильного руководства душ – молчать я не могу! Души сами свидетельствуют, что они могут в таком состоянии умереть или погибнуть; жаль им и потерянного времени. Как много могли бы они за это время прославить Господа, если бы они были подлинно-обращенными и правильно наставлены на духовный путь! Я не позволяю себе критиковать личность проповедников или касаться их личной жизни, но я исполняю только свой долг и открываю душе по Слову Божию ее истинное состояние, чтобы показать ей возможность: каким образом может и она найти Живого Христа и как начать новую, чистую жизнь в живом общении с Иисусом. Не призываю я душу к себе и не призываю ее в наш Союз; не стараюсь никого завлекать или привлекать к нам. Если души сами духовно чувствуют в себе тяготение к нашему Союзу, то это их личное и добровольное желание: это дело души в ее взаимоотношении с Господом. Горе тому, кто становиться между Господом и душой!
Руководители, не препятствуйте душам искать истинный путь спасения и возможность возрастать духовно!

Наталия Смирнова
(окончание следует)

Официальный сайт Союза “Единение во Христе”
Copyright uhendus-kristuses.eu © 2019-2024