"Жених стоит у двери"

(Мф. 25, 6)

(Видение шведского брата)

Некогда первосвященник имел на подоле своей одежды колокольчики. Колокольчики эти звенели, когда первосвященник выходил из святилища к народу, чтобы благословить его. Народ, сосредоточенный в молитве, ожидал его. По звуку колокольчиков народ узнавал приближение первосвященника. Подобным образом и Дух Божий производит духовные звуки, возвещающие приближение дня Господня, «великого и страшного». Всякий христианин, верящий Божьему Слову, обращает внимание на этот зов и бодрствует, чтобы быть готовым. Я хочу открыть здесь свое видение о событиях последнего времени.

Я видел в духе большие хлебные поля, белые и созревшие к жатве. Падал тонкий пылеобразный дождь. Я услышал Духа Божия, говорящего: «Это время великой жатвы. Небеса в эти дни открыты для народа Божия». Я верю, точнее сказать, мне открывалось, что это – есть указание на приближение великого пробуждения, которое охватит весь мир. В это время открылись Небеса и оттуда раздался громкий призыв: «Слушайте, Господь идёт!» Я увидел Иисуса Грядущего. Это было так реально, что я получил впечатление, будто это видение совершается в действительности. Великая сила Духа Божия была надо мной. Дух Божий вновь и вновь с властью призывал спящую церковь пробудиться, указывая на весьма близкое пришествие Господа. Мне было ясно, что немногие из народа Божия сознают близость пришествия Господня.

После этого я увидел множество народа, стекающего, подобно стремительному потоку, вниз – к аду. Непрерывно, большими толпами стекали люди в ужасающую бездну. Душа моя была в неописуемом страхе и скорби. Но Господь, для моего утешения, открыл мне глубину и величие Своей любви, которую нельзя выразить словами.

Вслед за этим раздался великой силы зов: «Схватить, задержать и спасти этих людей».

В это время я был восхищен в воздух. Там я увидел часть людей, восхищенных в одно мгновение навстречу Господу Иисусу, на большом облаке. Но таких, которые были готовы и восхищены, было мало. У меня был вопрос, полный скорби: какова будет участь тех, которые оставлены? Пришел ответ, полный ужаса и трепета: «Святой гнев».

После этого я видел другое видение. Я находился в пустыне и там увидел текущую большим потоком кровь. Мужчины в отчаянии кричали громким голосом, а женщины и дети визжали. Сверкали мечи и падали головы. Душа моя страдала, так как я знал, что народ Божий лежит в эти ужасающие дни в глубоком беспечном сне. Была раздирающая сердце жалоба Духа на сонное состояние, напавшее на народ Божий.
Я видел Иудеев, как они с большой поспешностью отправлялись в Иерусалим.

Меня вывели на великое поле сражения, очень темное и пустынное, заключенное в темные тучи, хотя это был полдень. Здесь люди в отчаянии бегали взад и вперед, предчувствуя какую-то великую опасность. Порядка этого видения я не могу передать в точности, так как мое тело было совершенно изнеможено от тяжелых переживаний и впечатлений всех виденных событий, относящихся к последнему времени.
Затем я видел тысячелетнее царство и мир Божий среди людей, как поток вод многих.
Потом мне дано было пророчествовать о конце всех вещей.

Я видел большого зверя, выходящего из отвратительной бездны. Он весь трясся, закованный в цепи. Ужасный вид его был неописуем. Я познал, что в духовном мире произошла большая и ужасная катастрофа, и пред моими глазами открылось огненное озеро, в которое был брошен зверь. Это видение было исключительно глубоким и потрясающим.

Многое видел я, чего не могу восстановить в памяти. Божья святость и Его величие открывались в великой силе. Как бы чрез все видения проходили следующие пророческие слова: «Блаженны бодрствующие и молящиеся! Отложите все бремена и тяжести, потому что Господь грядет очень скоро, скоро, скоро».

Когда происходили описанные видения, мне было открыто значение двух великих истин, которые до этих видений я не понимал так глубоко.

Первая истина: я познал великую и могущественную силу Крови Христовой в духовном мире. Было открыто, что нет другой силы, которая лишила бы противника власти над нашей душой, как это осуществляется Кровью Иисуса Христа. Пред силой Крови Христовой злой должен был молниеносно скрыться. При этом дано было увидеть, насколько необходимо верующему жить изо дня в день под властью Крови Христовой, так как сатана постоянно находится на страже, чтобы поглотить тех, которые ходят в духе. (О значении Крови Христовой в деле нашего спасения и силе её говорится в Святом Писании: Мф. 26, 27-28; Мр. 14, 24; Лук. 2, 20; 1 Иоанн. 1, 7; 5, 6; Рим. 3, 25; 5, 9; Ефес. 1, 7; 2, 13; Кол. 1, 20; Евр. 9, 12-14, 10, 19 и 29; 13, 12; Откр. 5, 9; 7, 14; 12, 11)

Вторая истина, которую Господь дал мне познать – это духовная необходимость воздавать за всё честь и хвалу Богу, для того, чтобы Он мог совершить в нас Своё дело до конца. Народ, который Он избрал Себе, должен свидетельствовать о Его любви.
Если мы желаем жить в присутствии Духа, то наше сердце должно пребывать в благодарности, в благоговении и поклонении Богу. Если мы не будем воздавать Богу честь, то нам угрожает гибель. Если хотим быть полезными в нашем служении Наставнику, то мы должны в полном смирении и покорности всецело отдать себя Богу.

«Смотрите, бодрствуйте, молитесь: ибо не знаете, когда наступит это время». (Мр. 13, 33)

**********************************

Печатая в своём журнале «Солнце Жизни» видение шведского брата, редакция имеет ввиду ценные духовные предостережения и указания, имеющиеся здесь для верующих. Тексты из Слова Божия, подтверждающие данные этого видения, приведены редакцией.

Редакция

Официальный сайт Союза “Единение во Христе”
Copyright uhendus-kristuses.eu © 2019-2024