О ложном обращении

(окончание)

Души свидетельствуют, что им было бы несравненно легче прямо из мира обратиться, чем из состояния ложного обращения. Это истина! Душе из мира необходимо только принести глубокое покаяние в своих грехах к ногам распятого Спасителя. Если покаяние серьезное и глубокое, открытое и полное, то утверждаю, что души могут в один час покаяться и получить свидетельство о прощении грехов. Христос и пришел спасти погибших грешников и омыть их Своей кровью (Мф. 18,11). Но особенно тяжело и медленно идет покаяние тех душ, которые ложно выдавали себя за обращенных: таким душам трудно освободиться от своего порока лжи. Если они в этом наедине и признаются самим себе, то их положение все-таки крайне опасно, т. к. им трудно сознаться в этой лжи перед другими и они продолжают оставаться в своем «ложном обращении». Есть и такие души, которые настолько утвердились в своем ложном обращении, что они согласны погибнуть, чем снова начать покаяние и обращение, что так больно для их самолюбия: перед всеми сознаться в той лжи, что они еще не обращены.

Через эту ложь сатана получил такую власть над душой, что душе приходится долго бороться против власти тьмы, чтобы освободиться от этих оков лжи, а ложь – свидетельствует Христос – есть дух сатанинский. Господь же не принимает такой души до тех пор, пока она не освободится от оков лжи. Разрушить ложь – это означает: не выдавать себя больше перед людьми и знакомыми за обращенных, чтобы через внешнее, показное благочестие, т. е. через фарисейство, не приобщать другие души к духу заблуждения. Это значит – открыто сознаться, что обращение еще не свершилось, раз отсутствует свидетельство о прощении грехов.

Супруга одного проповедника, на мой вопрос: «как она обратилась?», отвечала:
– «Я посетила за границей одно собрание, проповедь сильно подействовала на меня: и я пришла домой в другом настроении, сердце было мирно, и я очень радовалась – так я обратилась, но, к сожалению, это хорошее самочувствие скоро прошло.»
– «Следовательно, согласно Слову Божию, ты не обращена», – заметила я, и с этого часа она стала моим тайным врагом, потому что ее внутренний человек настолько был мирским, что она даже истины Слова Божия не могла принять без вражды. Позднее я узнала, что она руководит молодыми душами…

Необходимо, действительно, пережить покаяние и обращение (Деян. Ап. 3, 19), а не воображать себя обращенной.

Это не истинная и не живая вера, когда душа верит в ложное, несовершившееся. Живой верой, которую мы получаем от Бога, нельзя верить ни в одну ложь! Человеческой верой (воображением) можно поверить и в сказку. С душами происходит то же, что и с детьми, которые верят будто сказка – есть правда. Слово Божие нас предостерегает, чтобы мы не были детьми умом: «Братия! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетними» (1 Кор. 14, 20). Следовательно, все, что нам говорят о духовном, мы должны проверять по Слову Божию (Гал. 1, 7-9).

«Имейте веру Божию!» (Мрк. 11, 23).

Если бы душа имела живую веру от Бога, которая действует через Христа (Деян. Ап. 3, 16), то она сама пришла бы к духовному сознанию, что каяться необходимо для того, чтобы смягчить и приготовить сердце для Господа, чтобы Иисус мог омыть его Своею кровью. Это наш долг и наша обязанность – выбросить с отвращением из нашего сердца прежнюю греховную жизнь, внутренно повернуться спиной к миру и отдаться Господу в глубоком сокрушении и покаянии, тогда и Господь совершит Свое спасающее действие над нами. Вера, которой необращенные души воображают духовно возрастать – есть вера человеческая, которая успокаивает ложное состояние, т. к. здесь больше самовнушения, чем веры.

Если душа в заблуждении, то это первое доказательство, что она не имеет живой веры от Бога. Ясно, что прежде всего нужно получить веру от Бога. Христос категорически говорит, что вера в Евангельскую истину дается при покаянии, т. е. той душе, которая не на словах только, но в сердце сделала твердое решение последовать за Христом. «Покайтесь и верьте в Евангелие!» (Мрк. 1, 15). Живая вера открывается после покаяния и открывает нам истину спасения, и ведет нас к Живому Христу. Тем, что верующие самовольно изменяют духовный порядок, данный Самим Христом, духовно калечатся, и впоследствии им гораздо трудней исправить эту роковую ошибку. Покаяться и обратиться легче, придя прямо из мира. Об этом свидетельствуют все души, которые побыли в ложном обращении. Не только мирские души, но и много, так называемых, модно-верующих должны покаяться и обратиться, чтобы быть принятыми Живым Христом, как Его последователи и получить от Него Самого свидетельство о прощении (Откр. 12, 17).

Опасность от духов лжи и заблуждения угрожает каждой душе, которая не вступила в живое единение со Христом.

Ни мы сами и никто другой не должен утверждать факт нашего спасения, пока мы не получили этого утверждения от Христа, чрез Его свидетельство о прощении нам грехов. Человеческое утверждение легко теряется и ничем духовным не подтверждается! Все, что мы только вообразили, а духовно не достигли – теряется; благодарить нужно Господа, если это ложное основание будет разрушено до наступления смерти, чтобы душа еще имела возможность покаяться раньше, чем прозвучит над ней определение: «Поздно!»

Все человеческое относительно и проходяще. Только свидетельство, полученное от Христа, никогда не может быть потерянным; Божественное удостоверение непоколебимо, оно приводит ко спасению и дает душе право на вечную жизнь!

Та душа, которая приняла в духе Живого Христа в сердце, не может вернуться в мир! Тот, кто вступил в живое единение со Христом, никогда не смешает Божественного с человеческим! Только сатана предлагает душе вместо Христова свидетельства человеческую самоуверенность и самовнушение о спасении, которое еще лично над этой душой не совершилось, с целью ее погубить навеки. Такие лжеучения распространяются в наше время только в силу того, что число подлинно-обращенных, т. е. число учеников Христа, сильно сокращается и мало, кто в истине и кто в силе Духа может стоять за истину и открывать полное, истинное обращение, а большинство человечества не исследует и не знает Слова Божия. Иисус отвечал им: «Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией» (Матф. 22, 29). Есть еще одно ложное учение об обращении, а именно: «Обращение, – говорят эти люди, – есть дело Божьей милости и поэтому нужно только принять эту милость без покаяния, без обращения, без борьбы с собою и без духовных усилий».

Это учение еще более резко идет против Слова Божия, которое строго повелевает: «Покаяться и обратиться» (Деян. 3, 19-20; 26, 20). Милость Божия не касается тех душ, чьи руки полны крови, т. е. вины пред Господом; их молитвы Бог не слышит (Ис. 1, 15-16)! «Омойтесь и очиститесь!», – говорит им Господь. «Бог повелевает ныне (сегодня) всем людям покаяться!» (Деян. 17, 30). Будем каяться и духовно бороться против мира и греха и Господь откроет Свою милость! Те, кто утверждает, что они обратились помимо покаяния и обращения – «из милости» – находятся в страшном заблуждении. Бог не может противоречить Себе и Своему Слову!! Бог не делает исключений: всем дается повеление покаяться и обратиться (Деян. Ап. 3, 19-20; Иак. 4, 7-10). «Я есмь Истина», – говорит Христос. Кто принял Живого Христа в сердце, тот принял Истину и Христос принял его! Не я, но открывшееся сегодня слово, обязывает всех посмотреть в духе истины на свои сердца и проверить: подлинно ли вы обратились? Бог вас не оправдает, если вы останетесь пред Ним в ложном состоянии! Слово Божие не делает различия; если вы не покаялись, если не оставили мирской греховной жизни, если вам не достает свидетельства Иисусова (Откр. 12, 17), то не может быть и речи о подлинном обращении! Если у вам нет живого единения со Христом, то вы духовно ничего не имеете! Не воображайте себе, что вы в час смерти войдете в Царство Божие! (Иоанн. 3)

Тот, кто не имеет в себе жизни Христовой, умирает духовно и идет в гибель, так свидетельствует нам Слово Божие. Принявший Христа, имеет в Нем жизнь и смерти не увидит (Иоанн. 3, 18 и 36). Знайте, что напрасно чтут Христа устами своими те лица, которые наставляют души не в Христовом Духе, а учат их человеческим учениям; так свидетельствует нам сегодняшний текст – Матф. 15, 8-9.

Возлюбленные, пока еще есть время, откройте ваши сердца Господу таковыми, какие они есть в действительности и будем вместе каяться, чтобы и вы могли принять Живого Христа и в Нем вечную жизнь! Ведь написано: «Во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот теперь день спасения» (2 Корин. 6, 2).

Наталия Смирнова

Официальный сайт Союза “Единение во Христе”
Copyright uhendus-kristuses.eu © 2019-2024