Сын матери

Мать давно приняла Христа… но ее возлюбленный сын погибал в глубинах мирской тьмы…

Наступило Рождество… В воспоминании матери ожили чудные праздники давно прошедших лет, проведенных с сыном… Что бы ни отдала мать, если б она могла вернуть сына в этот день великого торжества!

Но она была одна… покинутая… забытая…

В горьких слезах ожидала мать счастливого часа, когда сын вернется домой… но сын был скован в миру цепями греха…

Мать приходила в отчаяние… ее печаль была беспредельна… ей казалось, что смерть тихо приближалась к ней… и она думала заснуть вечным сном под снежным саваном…

Ее обессиленная горем душа не могла уже поднять своих белых крыльев… и раненое сердце – источник жизни – билось так медленно… так тихо… ее душа уходила все дальше от земли в Небесную высь…

Для нее было бы только радостью… только счастьем расстаться с земною жизнью… подняться в Небеса… но материнское сердце разрывалось от боли – оставить свое дитя в грехах на земле…

Сын был большое дитя… люди не понимали его, а для матери он был – дитя… бедное дитя… Мать всегда воспринимала сердцем, когда сатана чtрез женщин увлекал в грех чистую, детскую душу ее сына. Любящему сердцу матери не было возможности взять сына с собою в небеса… И она медлила… она не хотела уйти с земли… она трепетала и страдала… она чувствовала боль… и ею все глубже овладевала надежда спасти свое дитя страдающей любовью Христа.

Одежда матери была бела, но эта белизна была отражением смерти… и тихо отлетал свет этой печальной жизни… Кровавые слезы сомкнули ее глаза… Холод смерти чувствовался в руках и ногах… не ощущалось больше тепла жизни…

Сын в миру… плохие друзья научили его пить вино, повели его к падшим женщинам, и сын ее – ее сокровище – стал наследием ада…

Сердце матери не могло выдержать этих страданий… оно было тяжко ранено… в беспредельной муке – больное, такое больное… и ее земная жизнь была окончательно разбита…

Душа матери тихо-тихо, шаг за шагом приближалась к смерти…

Она поднимала взор своих потухших от слез глаз по направлению двери… и все-таки глубоко в сердце таился еще один небесный луч – луч надежды – не совершит ли возлюбленный Спаситель в Своей бесконечной милости это чудо еще в дни ее жизни…

Так наступил Сочельник. Грустно стояла на этот раз зеленая елочка, точно прислушавшись к горю матери; и она поняла, что ей не к лицу Рождественский пышный наряд … И таяло на ней белое, кружевное покрывало… и тихо катились с елочки крупные слезы, а подле елочки, заливаясь слезами, молилась мать.

Тихо постучали в дверь. Это был почтальон с письмом в руках.

Письмо было от дорогого сына. Он писал, что торопится домой, чтобы застать свою мать в живых и принести ей радость…

Сын верил, что его любовь еще может вымолить продление жизни дорогой ему матери. Сын торопился к матери просить прощения… Он пришел в себя… увидел пропасть своих грехов и заблуждений… Сын сознал всю глубину своего падения… с болью понял сын, что он своей неверностью Господу привел душу матери к могиле.

И поэтому он торопился… и писал матери: “Не умирай в страдании, твой сын возвращается к тебе… послушен тебе… кается во всем… ненавидит этих одержимых, крашеных женщин, которые повергли его в объятья ада… ненавидит вино, которое затмило его ясный разум и закрыло глаза на грех… ненавидит игру в карты, которая сделала его нечестным…” Сын писал, что он бросил и папиросы, которые притупляли чистоту мысли и дурманили его нежную совесть… Он писал, что раскаивается во всем и в горячих слезах исповедует все свои грехи у ног Иисуса… Он просил мать простить ему его преступления, грубое непослушание…

Так изменился сын!! Дрожащими руками держала мать письмо своего блудного сына… а надежда, что она останется в живых и увидит сына, таяла с каждым часом. Не было больше сил страдать… Любовь матери горячими слезами, точно роса, покрыла дорогое письмо. Тихо, в радости, несмотря на всю слабость своей угасающей жизни, мать открывала теперь в молитве свою горячую благодарность Христу.

Иисус, ее личный Спаситель и Друг, подарил ей обратно сына, и это был Христос, Который сказал сыну: “Вернись к матери с новым сердцем и новой жизнью!”

Это был Иисус, Который совершил великое чудо над сыном бедной вдовы, воскресив его к новой, святой жизни. Христос его омыл Своей кровью и простил.

И в этой радости наступили праздники Рождества.

Счастьем, хвалой и благодарностью была полна теперь молитва матери… Великий мир Христа наполнил ее сердце… сын ее был спасен!

Посмотрев на зеленую, грустную елочку, мать сказала ей: “Порадуйся со мной; не плачь и ты, покинув чудный, изумрудный лес… и мне, и тебе не долго жить здесь, на земле… Срублены мы обе… будем же радоваться в этот великий день Рождества Христова!” И мать украсила елочку зажженными свечами и, слабая, угасающая, она опустилась в кресло… в глазах ее светились лучи неземной радости… сердце матери снова забилось… ее взор был обращен к небу… она ожидала “второго чуда”, ожидала своего сына домой… душа ее жаждала еще перед уходом из этого мира обнять, приласкать и согреть сердце сына материнской любовью.

В воскресшей надежде ожидала мать своего сына.

Мать еще была жива, как вошел любимый сын…

Для них настал подлинно великий праздник: мать и сын нашли друг друга в Живом Христе…

Кто может передать счастье и радость матери, нашедшей свое дитя во Христе!

*******************************************************************************************

Дорогие матери! Возможно, что и вы со слезами встречаете наступающее Рождество… и ваше сердце плачет о потерянном в миру сыне или дочери? Откройте ваше горе Иисусу! Доверьтесь Ему! и знайте, что и Вы можете живою верой получить свое дитя обратно из рук Христа!

Наталия Смирнова

Официальный сайт Союза “Единение во Христе”
Copyright uhendus-kristuses.eu © 2020